1123.jpg

Появления сандрика имеет почти тысячелетнюю историю, прошедшую через полмира.

Свое начало она берет в Италии (г. Флоренция) в середине четырнадцатого века, когда на свет появился Филиппе Брунеллески – основатель эпохи Возрождения в архитектуре. Знаменитый Микеланджело – современник эпохи позднего Возрождения – также внес свою лепту в развитие истории сандрика. С тем, что Филиппе Брунеллески создал более 100 лет назад, Микеланджело просто «поиграл». В результате этой «игры» впоследствии многие архитектурные декоративные элементы, такие как пилястры, арки,колонны, капитель, сандрики и другие, присущие эпохе Возрождения, получили популярность и уважение во многих европейских странах. В начале 18 века они были заимствованы викторианским (или английским) архитектурным стилем. Говоря о викторианском стиле, сразу представляется обширное помещение с темными дубовыми панелями, дверным проем арки,строгая лепнина на потолке, полосатые обои на стенах, в углу камин с горящими углями, массивный дубовый стол с часами времен королевы Анны.
В те времена не было принято менять интерьер каждые 3 года, а наоборот, помещение оформлялось на десятки лет, а порой и на века. Поэтому в оформлении использовались только прочные материалы, как например мебель из дуба, каменные колонны и т.д. Со временем некоторые из элементов теряли свой первоначальный вид: темнели, тускнели, начинали осыпаться. Но подобный эффект старения ни чуть не портил интерьер, а даже наоборот, преображал его. Такой интерьер выглядел повзрослевшим, возмужалым, содержащий в себе атмосферу спокойствия и уравновешенности.
По праву, считаясь основателем многих последующих ответвлений архитектурных стилей и интерьеров, викторианский стиль дошел до нас и в своем первозданном виде. Но в середине-конце 20 века, в погоне за ультра модными и современными идеями стилевых решений, он был несколько отодвинут на задние ряды.
В последнее время наметилась тенденция более пристального внимания к викторианскому стилю, применению его элементов в интерьерных решениях. Это связано с перенасыщением рынка жилья стилеобразующими таких направлений, как хайтек, минимализм, псевдо-классика всех форм и расцветок.
Наиболее ярким и популярным из элементов викторианского стиля, которые используется в настоящее время в украшении интерьеров, является оформление дверного проема с использованием сандрика. Имея почти тысячелетнюю историю, сандрик все больше и больше пользуется популярностью среди людей, уделяющих особое внимание созданию стильных, неповторимых и просто красивых интерьеров. Сандрик существенно преображает и обогащает дверной проем и делает завершенным общее стилевое решение помещения.
Как и подобает подлинным составляющим викторианского стиля, правившего на протяжении почти трех веков и возрождающегося вновь, подобный дверной проем должен быть выполнен из дуба и для полного завершения образа иметь эффект старения.
В 2007 году фабрика «Краснодеревщик», являясь истинным ценителем и почитателем благородных традиций в оформлении интерьера, представила две новых модельных линии дверей. Одна из них имеет уникальный мягкий цвет «ясень паллади», а вторая, цвета «слоновая кость», по всем канонам стиля исполнена с отделкой натуральным дубовым шпоном с эффектом старения – на профессиональном языке называемым «патиной». Обе новинки украшены стилевым элементом – сандриком, что еще более сильно подчеркивает их индивидуальность и принадлежность к почти тысячелетней истории.

You can leave a response, or trackback from own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *