kuhnia1.jpg

Стильное и неповторимое застолье зависит в первую очередь от посуды. И не столь важно из чего она изготовлена. Главное — использовать её, исходя из достоинств, недостатков и, конечно же её внешнего вида. О "модной" посуде и её роли в пиршестве — далее…
1) ФАРФОР
Фарфоровые сервизы на столе — это классика и роскошь. Ничего лучше фарфора с изысканными завитками и ненавязчивым рисунком люди пока не придумали. Фарфор служит украшением и королевских банкетов, и президентских приемов, и семейных ужинов.
Недостатки: слишком хрупкий. Если тщательно не промыть оборотную сторону тарелок, появляются ничем не выводимые желтые пятна.
Актуальные расцветки: сдержанные и не аляповатые. Можно выбрать не слишком крупные красные, розовые цветочки и белый орнамент либо серо-голубые цветы на белом фоне. Допустим и абсолютно белый цвет с выпуклым фактурным орнаментом (что особенно модно в кофейных сервизах).
2) СТЕКЛО
Очень стремительно в моду вошли цветные сервизы. Сначала коричневые, затем синие. Прозрачные тарелки вносят в застолье утонченную демократичность и меняют свой оттенок в зависимости от цвета скатерти. Салатники к такому сервизу можно подобрать фантастические — в форме большой рыбы, цветка или кувшинки. Гости точно не устанут рассматривать вашу посуду, поэтому еды можно готовить не слишком много.
Недостатки: прозрачные тарелки, особенно синие, угнетают аппетит.
Актуальные расцветки: ультрамарин.
3) КЕРАМИКА
Керамическая посуда выглядит весьма внушительно. Но и несколько простецки. Поэтому подавать ее к столу стоит на даче или когда вы стилизуете свой ужин под домашние посиделки.
Недостатки: керамический сервиз весьма тяжелый, поэтому дотащить его из гостиной на кухню нелегко. Мыть керамику горячей водой нельзя — разрушается эмаль.
Актуальные расцветки: желтый, коричневый, розовый и салатовый.
4) УДАРОПРОЧНЫЕ
Последние достижения науки позволили сделать посуду небьющейся. Вот радость — в порыве гнева бросаете тарелку на пол, потом еще пару, в конце концов все это поднимаете и можете дальше использовать по назначению.
Недостатки: одна и та же посуда быстро надоедает. Удар в порыве гнева небьющейся тарелкой мужу по голове может привести к непредсказуемым последствиям.
Актуальные расцветки: сочетание синего и зеленого, серого и бежевого. Геометрический рисунок, орнаменты или цветы образуют каемочку — посередине тарелка всегда белая.
5) ХРУСТАЛЬ
Когда-то хрусталь был признаком высокого благосостояния. Сейчас мода на него прошла. Но это не значит, что его срочно пора отправлять на помойку. Хрустальные конфетницы и фруктовницы на столе выглядят по-прежнему красиво.
Недостатки: хрустальные салатники непрактичны из-за внушительного веса. Удержать их одной рукой, раскладывая салат по тарелкам, невозможно. В хрустальные чашки наливать чай и кофе нельзя — от горячего они потемнеют.
Актуальные расцветки: прозрачно-белая.

You can leave a response, or trackback from own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *