7_2818_29.jpg

Современный российский рынок промышленного строительства уже давно оценил по достоинству преимущества быстровозводимых зданий и сооружений. Основой таких зданий является каркас из металлоконструкции, на который крепятся кровельные и стеновые сэндвич панели. Такая конструкция обладает целым рядом очевидных преимуществ по сравнению с традиционными строительными материалами:
Сокращение сроков строительства
Монтаж не требует сложной специальной подготовки персонала
Широкая гамма цвета и фактуры
Легкость сэндвич панелей не требует тяжелой подъемной техники
Возможность использовать облегченный фундамент
Высокие теплоизолирующие свойства сэндвич панелей

Все это, несомненно, привлекает заказчика и склоняет его к выбору современных быстровозводимых конструкций с использованием сэндвич панелей. Однако на практике часто складывается ситуация, когда проектировщик, производитель материалов и строительная организация – это три разных не связанных между собой компании. Конечно, есть закономерное объяснение, что проект часто готовится заранее. Какое-то время он может ожидать согласование, утверждение, затем финансирование собственно строительства. Подрядчик, в свою очередь, выбирает из доступных на момент начала работ предложений материалов на рынке. В активный строительный сезон предложения могут быть значительно ограничены, так как производственные мощности уже полностью загружены, и заказы распределены на длительные периоды вперед.

Для любого заказчика архитектурно-строительное проектирование – это сложный технологический процесс. На этом этапе закладывается фундамент всего дальнейшего процесса строительства, во многом определяется, насколько успешным будет проект в целом. Профессионально выполненное проектирование минимизирует будущие риски, которые могут возникнуть в процессе производства строительных работ.

Быстровозводимые здания, быстровозводимые сооружения

Большинство поставщиков материалов ограничивают свою деятельность производством, не предлагают заказчикам всего пакета услуг, включающего проектирование, доставку и монтаж. Лишь немногие участники рынка взялись за разработку комплексных предложений. И такой опыт оправдал себя. Компании, накопив определенный опыт строительства объектов различного назначения и уровней сложности, получили несомненное преимущество перед производителями, только обеспечивающими поставку материалов. В процессе проведения строительных работ специалистам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда, на первый взгляд, незначительные ошибки, допущенные на этапе проектирования, приводили к таким серьезным последствиям, как срыв сроков строительства или значительное превышение первоначально утвержденных затрат. Проектное направление внутри компании –производителя обычно выделено в отдельную дочернюю компанию или проектно-архитектурное бюро. Несмотря на то, что это самостоятельная хозяйствующая единица, процесс проектирования и согласования перед началом работ для заказчика максимально упрощается, так как все этапы согласования от проекта до монтажа происходят внутри одной компании. Заказчики уже оценили преимущества такого соглашения, гарантирующего проведения всего проекта и сдачу объекта «под ключ».

Проектирование зданий и сооружений — это целый комплекс работ, итогом которых должна являться разработка проекта – пакета документации в соответствии с действующими нормативными требованиями.

Быстровозводимые здания, быстровозводимые сооружения

Только проектная компания, прошедшая процесс сертификации и получившая право выполнять функции Генерального проектировщика зданий и сооружений может выполнять работы по проектированию. Документом, подтверждающим это право, является Свидетельство о допуске к виду или видам работ, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства. На основании данного свидетельство компания уполномочена разрабатывать все необходимые для согласования и строительства документы.

Разделы проектно-сметной документации могут включать: генеральный план, архитектурные решения, наружные сети, инженерные системы и сети, технологические решения. При необходимости в процессе обсуждения с заказчиком может быть также достигнута договоренность об осуществлении авторского надзора, консультационных услуг, дополнительной компьютерной 3D–визуализации объекта. Авторский и технический надзор позволяет максимально снизить риски во время проведения строительных работ. После разработки и утверждения пакета проектной документации возможно непосредственно приступать к строительству.

You can leave a response, or trackback from own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *