1_2884_29.jpg

Противопожарные металлические двери являются герметичными и жаропрочными. Они препятствуют распространению огня, не раскаляются и не деформируются, устойчивы к механическим нагрузкам. Вне пожарной опасности они выполняют функции обычных входных дверей, то есть защищают от шума, холода, атмосферных осадков, исключают проникновение посторонних людей во внутренние помещения, играют роль декорирующего элемента.
Противопожарныеметаллические дверимогут быть любых размеров. Они спроектированы таким образом, что при возгорании остаются целыми в течение определенного промежутка времени. Верхний их слой – сталь или иной аналогичный надежный материал, внутренний – теплоизолятор и противодымная прокладка. Последняя предотвращает проникновение в комнату токсичных продуктов горения. Под воздействием высокой температуры она вспенивается и заполняет все щели дверного проема.
Отлично зарекомендовали себястальные двери в спб, образованные несколькими слоями минеральной ваты. К ним, как и к иным пожароустойчивым изделиям, предъявляются следующие требования:
То, сколько времени могут выдержать противопожарные двери под воздействием открытого пламени, не изменив своих первоначальных эксплуатационных характеристик, зависит от их качества. У дешевых моделей защита составляет около десяти-пятнадцати минут, у дорогих – до нескольких часов. Существует маркировка, расшифровывающая уровень защиты – латинские символы "EI" и рядом стоящее число, обозначающее время (от 15 до 360 минут). Для жилых помещений рекомендуется приобретатьпротивопожарные дверис минимальной характеристикой EI 30, для служебных и промышленных — EI 60.
При покупке металлических противопожарных полотен необходимо ознакомиться с сертификатом, выданным производителем. В нем прописаны все материалы, используемые при изготовлении изделия, и временной промежуток, в течение которого они способны сопротивляться огню. Также следует изучить нормативные требования, которым должна соответствовать дверь.

You can leave a response, or trackback from own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *